咨询热线 : 400-999-0948 联系邮箱 : info@liuxuemamas.com

广告位

关注我们

添加留学妈妈官方公众微信账号:liuxue-mama 或扫描下方二维码,获取最新留学新闻。

关于签证

您当前的位置:首页>常见问题>关于签证

1. 什么是美国留学签证?

答:美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当被接收后,学校会签发一份I-20或I-20M表格。申请人申请签证时必须出示该1-20表格。

2. 申请美国留学签证的条件和资格是什么?

答:申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

3. 美国留学签证的最佳申请时间是什么?

答:第一次赴美的学生签证申请人需前来面谈,14岁以下的申请人也不例外。随着赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。学生签证和交流访问学者签证的审理时间可长达两个月。因此,请在学生项目开始前两个月进行面谈。

4. 申请美国留学签证(F1签证)流程是怎样的?

1)在线填写签证表格DS160
2)中信银行缴纳申请费
3)缴纳SEVIS费用
4)预约签证面谈时间
5)面签

5. 申请美国留学签证时,签证官常问的问题是什么?

1)为什么要去美国留学?
2)为什么选择这个学校学习?
3)你毕业时会回国吗?
4)你打算在美国学习多久?
5)谁支付你的学费?

6. 申请美国签证需要准备什么资料?

答:有效期多于1年以上的护照,如果已经过期,请去公安局换好新的,带好新旧2本护照
学校I-20原件
学校官方成绩单原件(最后学期)
美国国土安全部DS-160表确认信
美国签证标准照片一张
美国签证费收据

湘ICP备07007912号-20 All Rights Reserved © 超级留学妈妈 长沙网站建设-征帆网络

首页关于我们我们的服务活动资讯美国学校大全常见问题联系我们